Новости Hardware

Lenovo: планшеты с Windows RT будут на $300 дешевле устройств на базе Intel

Цена планшетов под управлением Windows 8 RT и Windows 8, появления которых следует ждать в октябре вместе с выходом новой операционной системы, является одной из главных интриг этой осени.

Microsoft Windows 8

В интервью ресурсу Bloomberg руководитель североамериканского отделения Lenovo Дэвид Шмук (David Schmoock) поделился прогнозом по поводу цен на устройства с последней версией операционной системы компании Microsoft.

По мнению топ-менеджера Lenovo, планшеты на Windows 8 RT будут стоить дешевле аналогов под управлением Windows 8 на $200-$300. Как известно, главное отличие между этими планшетами заключается в том, что устройства под управлением ОС Windows 8 основаны на аппаратных платформах компаний Intel Corp. и Advanced Micro Devices Inc. (AMD), в то время как в планшетах с ОС Windows 8 RT используются чипы фирмы ARM Holdings Plc (ARM), доминирующей в категории мобильных телефонов.

В случае, если стоимость планшетов с ОС Windows 8 будет находиться в пределах $600-$700, цена устройств с Windows 8 RT на борту составит около $300-$400. Это позволит Windows-планшетам соперничать с iPad  в цене. Впрочем, выигрыш только в этом параметре вряд ли будет гарантией успеха в конкурентной борьбе с «яблочными» планшетами. Опыт показал, что для победы в состязании с iPad преимущества в цене и производительности может оказаться недостаточно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥