Новости Hardware

Китайский оператор China Unicom может прекратить продажи iPhone по контракту

Китайский рынок смартфонов рассматривается многими компаниями весьма как весьма перспективный благодаря быстрому росту и огромному потенциалу. Apple тоже рассматривает Китай в качестве одного из важных факторов своего роста, внося в продукты расширенную поддержку китайского языка и местных онлайн-служб.

Однако в этой связи весьма интересно недавнее сообщение китайского ресурса tech.sina.com о планах китайского сотового оператора China Unicom, единственного в стране с поддержкой стандарта WCDMA. В сентябре 2010 года этот оператор начал предлагать своим клиентам 24-месячные контракты на покупку iPhone, действие первых из которых заканчивается в сентябре текущего года. При этом утверждается, что оператор собирается прекратить предложение контрактов, как для iPhone 4S, так и для нового смартфона Apple, который должен быть запущен в сентябре.

Причиной этого шага, по утверждениям tech.sina.com, является тот факт, что China Unicom не смогла получить существенных выгод от продаж iPhone 4, зато взяла на себя большое финансовое бремя из-за субсидирования покупок на будущее и одновременно необходимости расширения инфраструктуры сотовых сетей, вызванной быстрым ростом потребления трафика владельцами смартфонов Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥