Новости Hardware

Kodak может отменить аукцион из-за отсутствия большого интереса к патентам

Kodak

Несмотря на продление сроков действия аукциона по продаже патентного портфолио, стартовавшего восьмого августа, компания Kodak по-прежнему не торопится оглашать имена победителей.

В заявлении, направленном по электронной почте ресурсу CNET, представитель Kodak сообщил, что компания по-прежнему активно обсуждает с потенциальными покупателями условия продажи, хотя теперь нельзя исключить и возможность того, что аукцион закончится безрезультатно.

«Компания вновь подтверждает, что до сих пор не достигла соглашения или какого-либо решения по продаже портфолио патентов, касающихся цифровой фотографии. Возможно, компания оставит у себя все патенты или часть в качестве источника возмещения кредиторской задолженности вместо продажи в случае, если будут сделаны выводы о целесообразности такого решения»,— сообщается в заявлении представителя Kodak.

На этой неделе в понедельник компания должна было объявить победителя, но этого не произошло. По данным Wall Street Journal, победителя не оказалось, так как две группы, возглавляемые компаниями Apple и Google, не торопятся повышать ставки, а начальные предложения, составляющие $150 млн - $250 млн, идут вразрез с планами Kodak, ожидающей получить от продажи патентов до $2,6 млрд. Заметим, что после подачи заявления о защите от кредиторов в соответствии с законом о банкротстве (Глава 11 Закона о банкротстве США) компании была открыта кредитная линия в размере $950 млн. Эти деньги тоже необходимо возвращать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥