Новости Hardware

Новые смартфоны RIM получат HD-экраны

Корпорация RIM, производитель мобильных устройств серии BlackBerry, наконец-то уточнила очень важную деталь, касающуюся ее новых смартфонов с операционной системой BlackBerry 10. Она сообщила, что их сенсорные экраны получат поддержку высокого разрешения (HD), и что сама операционка уже адаптирована под генерацию такой картинки.

Самыми первыми смартфонами от Research in Motion с дисплеями HD станут модели, которые на днях будут продемонстрированы операторам сотовой связи. Их названия до сих пор не уточняются, но доподлинно известно, что один из них относится к семейству тачфонов, так как не располагает фирменной аппаратной клавиатурой от RIM. Его сенсорный экран сможет вывести изображение в разрешении 1280х768 пикселей.

Вторая новинка от RIM тоже является моноблоком, но QWERTY-клавиатура в нее все-таки встроена. Для дисплея на лицевой панели осталось не так уж много места, поэтому его диагональ пришлось уменьшить, а вместе с ней -  и разрешение, вплоть до 720х720 пикселей.

В дальнейшем RIM намерена интегрировать дисплеи подобного рода во все свои новые коммуникаторы с ОС BlackBerry 10: сенсорные моноблоки получат соотношение сторон дисплея 16:9, а QWERTY-устройства – 1:1. Появление двух новых гаджетов от канадского производителя состоится в первом квартале нового года, а остальные прибудут в течение первого полугодия. Кроме того, смартфоны с предустановленной ОС BlackBerry 10 смогут выпускать и другие компании – руководство RIM решило взять пример с Google и предложить своим конкурентам лицензию на эту операционную систему. Все-таки пример с Android очень показателен – десятки компаний используют ее в своей продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥