Новости Hardware

HP сформировала подразделение по выпуску мобильных устройств

На этой неделе компания HP вплотную занималась процессом реорганизации. Благодаря ресурсу The Verge стало известно, что вслед за решением о преобразовании подразделения HP по разработке WebOS в фирму Gram, которая продолжит работу в данном направлении с акцентом на облачные решения, компания HP сделала еще один шаг в реализации своих планов.

HP

В опубликованной The Verge служебной записке руководителя группы устройств печати и персональных систем (Printing and Personal Systems Group) Тодда Бредли (Todd Bradley), подлинность которой подтвердил представитель HP, отказавшись при этом предоставить комментарии, сообщается о формировании нового подразделения по выпуску мобильных устройств, получившего название Mobility Global Business Unit. Это подразделение будет разрабатывать планшеты, а также заниматься «дополнительными сегментами и категориями», где, как полагает компания, тоже можно будет предложить потребителю что-то ценное.

Возглавит новое подразделение Альберто Торрес (Alberto Torres),  ранее отвечавший за развитие MeeGo в компании Nokia. В документе сказано, что Торрес, входящий в совет директоров компаний Bang & Olufsen и Opera Software, приступит к выполнению обязанностей руководителя нового подразделения HP третьего сентября.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥