Новости Hardware

Эксперт Samsung подверг резкой критике расчеты Apple по поводу ущерба

Apple Samsung

На прошедшей неделе в рамках судебного процесса Apple-Samsung был заслушан отчет эксперта Майкла Вагнера (Michael Wagner), подвергшего резкой критике предоставленные Apple расчеты ущерба, вызванного, якобы, противоправной деятельностью Samsung.

Вагнер, около 36 лет занимающийся подсчетами корпоративного ущерба, назвал сумму потерь американской компании в связи с нарушением авторских прав в размере $2,5 млрд, указанную привлеченным Apple экспертом Терри Музика (Terry Musika), завышенной.

Как утверждает Музика, на расчет суммы ущерба Apple в связи с нарушением авторских прав компанией Samsung ушло 7000 часов компьютерных вычислений, а финансовые затраты составили $1,75 млн. Для сравнения, команда Вагнера затратила на подсчеты предполагаемого ущерба около трех недель.

Вагнер сообщил, что эксперт Apple при подсчете ущерба не принял к сведению значительную часть данных, касающихся этого дела. В частности, рассчитывая полученную прибыль, Музика почему-то не учел затраты, которые относятся на себестоимость произведенной продукции, включая затраты южнокорейской компании на разработку, проведение маркетинговых исследований и продажу устройств.

Говоря о якобы упущенной выгоде Apple, Вагнер напомнил суду о том, что у американской компании были проблемы с поставками iPhone и iPad. Поэтому рассказ о том, что у Apple были трудности со сбытом смартфонов и планшетов из-за Samsung явно не соответствует действительности.

По подсчетам Майкла Вагнера, прибыль Samsung от продажи устройств, указанных в иске Apple, составила $518,7 млн, что значительно меньше $2,24 млрд, о которых сообщила Apple в начале процесса. По данным Музика, рентабельность Samsung в период с середины 2010 г. по март 2012 г. составляла 35,5%. В свою очередь, Вагнер утверждает, что с апреля 2011 г. по нынешний момент рентабельность южнокорейской компании не превышала 12%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥