Новости Hardware

Acer сообщила о прибыли, ожидает рост поставок в четвертом квартале

Acer

Acer сообщила об итогах работы во втором квартале. Выручка тайваньской компании составила 110,6 млрд тайваньских долларов ($3,7 млрд), что на 8,3% больше показателя второго квартала 2011 г., равного 102 млрд тайваньских долларов, но ниже средних ожиданий аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, прогнозировавших выручку в размере 115 млрд тайваньских долларов.

Операционная прибыль за квартал достигла 433 млн тайваньских долларов, в то время как год назад у Acer были убытки в размере $7,1 млрд тайваньских долларов. Прогноз аналитиков по операционной прибыли равен 601 млн тайваньских долларов.

Чистая прибыль третьего в мире производителя компьютеров во втором квартале составила 56 млн тайваньских долларов, в то время как аналитики ожидали 480 млн тайваньских долларов чистой прибыли. Для сравнения, во втором квартале 2011 г. у компании были убытки в размере 6,79 млрд тайваньских долларов.

Финансовый директор Acer Ева Хо (Eva Ho) сообщила о завершившемся конфликте с итальянскими регулирующими органами по поводу налогов, для урегулирования которого компания согласилась выплатить 410 млн тайваньских долларов.

«Первоначально мы предполагали высокие темпы во втором полугодии, но из-за глобальной экономической ситуации и в связи с неопределенностью по поводу экосистемы Windows эти ожидания теперь не столь сильны,— заявил глава компании Джей Ти Ванг (JT Wang).— Взрывного роста (в связи с выходом) Windows 8 не будет». В третьем квартале, по мнению Ванга, объем поставок сохранится на уровне второго квартала, а в четвертом квартале можно ожидать рост этого показателя в пределах 5-10%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥