Новости Hardware

Motorola направила первый иск против Apple в качестве «дочки» Google

Motorola Mobility

В конце прошлой недели Motorola Mobility, с мая текущего года являющаяся подразделением Google, направила в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) иск с обвинением Apple в нарушениях авторских прав, допущенных при выпуске ряда устройств.

Motorola Mobility сообщила, что иск содержит обвинения Apple в нарушении семи патентов, касающихся ряда функций, включая напоминание о местонахождении, воспроизведение видео и аудио файлов и уведомления по электронной почте. В связи с этими нарушениями, как сообщает Bloomberg, Motorola Mobility выдвинула требование запретить ввоз в США производимых в странах Азии смартфонов iPhone, планшетов iPad и компьютеров Mac.

«Мы предпочли бы урегулировать патентные вопросы, но нежелание Apple договориться о лицензировании не оставляет нам другого выбора для защиты себя и изобретений наших инженеров»,— говорится в электронном послании Motorola Mobility. Представители Apple пока никак не прокомментировали подачу нового иска Motorola Mobility. Подробности о патентах, ставших предметом разногласий, тоже пока неизвестны.

Предыдущий иск Motorola Mobility против Apple был направлен в ITC в октябре 2010 года. Решение по нему, как ожидается, будет объявлено 24 августа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥