Новости Hardware

Martian: смарт-часы с поддержкой голосовых команд

Смарт-часы являются одним из наиболее перспективных направлений на рынке, ими теперь интересуются и крупные производители, и независимые проекты, которые собирают инвестиции на порталах краудфандинга, чаще всего на Kickstarter. Очередным примером такого проекта является Martian, часы подключаются к смартфонам по беспроводному протоколу Bluetooth.

Martian

В отличие от большинства подобных устройств, эти часы действительно похожи на часы, на их лицевой панели располагается не электронный экран (хотя небольшой встроенный дисплей все-таки имеется в нижней части), а обычный циферблат. Важнейшим отличием Martian от остальных смарт-часов является то, что они подключаются исключительно к системам голосового управления, таким как Apple Siri или Samsung S Voice. Голосовые интерфейсы нового поколения позволяют решать множество задач, даже не глядя на экран телефона, а значит, при наличии удаленного голосового ассистента Martian все эти задачи легко решаются, пока телефон находится в кармане.

В нижней части циферблата размещен небольшой вспомогательный OLED-дисплей, на который выводится номер вызывающего абонента при входящем звонке, а также различные уведомления. Информация о проекте Martian размещена на портале Kickstarter, часы будут выпускаться в трех версиях: G2G, Victory и Passport. Чтобы помочь проекту, авторы предлагают оформить предзаказ по цене от 95 долларов США, поставки стартуют в январе 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥