Новости Hardware

Изображение прототипа платы ECS X79R-AX STEALTH в «панцире»

На своей официальной странице в Facebook компания Elitegroup Computer Systems (ECS) опубликовала смоделированное на компьютере изображение прототипа готовящейся к выпуску материнской платы X79R-AX STEALTH на наборе микросхем Intel X79 Express.

ECS X79R-AX STEALTH

Данная новинка примечательна в первую очередь тем, что имеет специальный чёрный кожух, который практически полностью накрывает поверхность PCB, оставляя доступ только к процессорному гнезду Socket LGA2011, квартету 240-контаткных DIMM-слотов, слотам расширения (четырём PCI Express x16 и двум PCI Express x1), а также «оверклокерским кнопкам, индикатору Diagnostic LED и различным коннекторам. По замыслу разработчиков, этот кожух предназначен для защиты компонентов платы от механических повреждений и внешних источников тепла. Наличие многочисленных вентиляционных прорезей позволит оптимизировать воздушный поток для эффективного охлаждения ключевых «горячих точек» изделия. К слову, аналогичная концепция ранее уже была успешно реализована специалистами из ASUSTeK Computer в платформе ASUS SABERTOOTH Z77.

Из прочих технических характеристик модели пока известно лишь о присутствии на борту основного 24-контактного и дополнительного 8-контактного разъёмов питания, а также множества портов SATA. О вероятных сроках релиза рассмотренного нами продукта и о его предполагаемой цене пока тоже никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥