Новости Hardware

ZOTAC добавила экстрима в дизайн GeForce GTX 660 Ti

Как стало известно, компания ZOTAC подготовила к выпуску ещё одну альтернативную по исполнению и фабрично разогнанную версию недавно официально представленного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 660 Ti на базе созданного по 28-нм технологии чипа GK104 с 1344 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler.

ZOTAC GeForce GTX 660 Ti Extreme Edition

Согласно обнародованной информации, модель ZOTAC GeForce GTX 660 Ti Extreme Edition построена на нестандартной по размерам и дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов, включая танталовые конденсаторы серверного класса, полевые транзисторы International Rectifier GaNpowIR, а также конденсаторы FPCAP. Ускоритель снабжён подсистемой питания с VRM-контроллером CHiL CHL8318, выполненной по формуле 8+1+1 фаза. Он имеет специальные контактные площадки для замера напряжений и оснащён особым модулем OC+, который позволяет подключать внешний орган управления параметрами видеокарты. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом равен 2048 Мбайт.

ZOTAC GeForce GTX 660 Ti Extreme Edition

За отвод лишнего тепла отвечает оригинальный двухслотовый кулер с большой медной «подошвой», массивным алюминиевым радиатором, несколькими медными тепловыми рубками и двумя крупными вентиляторами. Сверху система охлаждения прикрыта чёрным кожухом с жёлтыми акцентами. На обратной стороне PCB установлена дополнительная охлаждающая пластина. Кроме того, в комплект поставки входит специальный боковой фиксатор для укрепления всей конструкции. При этом базовая частота графического ядра впечатляющая и равна 1100 МГц, однако силами функции NVIDIA GPU Boost этот показатель может быть динамически повышен до 1202 МГц. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6600 МГц. Для подключения к блоку питания предусмотрены 6-контактный и 8-контактный разъёмы. Набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель двух портов DVI, а также выходов HDMI и DisplayPort.

ZOTAC GeForce GTX 660 Ti Extreme Edition

Изделие совместимо с DirectX 11 и OpenGL 4.3, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI.

Дата релиза, цена и сроки поступления в продажу данного продукта в настоящий момент требуют уточнения.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥