Новости Software

Исполнительный директор Hulu может вскоре покинуть свой пост

Исполнительный директор компании Hulu Джейсон Килар (Jason Kilar) вскоре может покинуть свой пост. Об этом свидетельствует утёкший в сеть внутренний меморандум компании, которая, к слову, занимается предоставлением доступа к потоковому телевидению.

В трёхстраничном меморандуме, который датируется июлем, можно обнаружить несколько вариантов развития событий для Hulu. Больше всего поражают два самых важных утверждения, в которых сказано: «Наметить план смены исполнительного директора» и «Обсудить потенциальных кандидатов и процесс».

За последние несколько лет у Килара сложились не самые благоприятные взаимоотношения со спонсорами. В феврале 2011-го года из-за него начался разлад с начальниками материнских компаний Hulu (NBC Universal, Disney и News Corp.) – тогда Килар публично раскритиковал вещательное телевидение и заявил, что оно отягощает пользователей большим количеством рекламы. К тому же, он предсказал то, что размеры прибылей телевизионных компаний начнут падать.

Однако стоит учитывать и то, что в последнее время дела Hulu стали налаживаться — именно поэтому слухи об уходе Килара со своего поста переходят на второй план. В апреле компания сообщила, что в январе у неё было 1,5 миллионов подписчиков — это означает, что за четыре месяца ей удалось набрать полмиллиона пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥