Новости Hardware

Apple — самая дорогая публичная американская компания всех времен

В ходе сегодняшних торгов на фондовой бирже утром стоимость акций Apple достигла новой рекордной отметки в $664,74 за штуку, в результате чего рыночная капитализация компании из Купертино превысила $623 млрд. В итоге показатель капитализации компании к концу торгов остановился на отметке $622,6 млрд. Это означает, что Apple стала самой дорогой публичной американской компанией всех времен.

Apple

Прежний рекорд по величине рыночной стоимости в размере $618,9 млрд был установлен компанией Microsoft 30 декабря 1999 г. Следует добавить, что когда в конце 90-х Microsoft била рекорды рыночной стоимости, Apple боролась за выживание. Сравнительно недавно, в 2004 году рыночная стоимость «яблочной» компании не превышала $10 млрд, а всего три года назад находилась на отметке в $100 млрд. В настоящее время только производство смартфонов iPhone приносит компании Apple больше денег, чем зарабатывает Microsoft. А планшет iPad, который должен был по первоначальному замыслу заполнить на рынке брешь между iPhone и компьютерами Mac, сам по себе стал продуктом, обеспечивающим многомиллионную выручку.

Apple является одной из самых прибыльных компаний в мире. За последние три месяца 2011 года (первый квартал финансового 2012 г.) Apple удалось заработать $13 млрд, лишь немного не дотянув до рекорда ExxonMobil — $14,8 млрд прибыли за квартал, установленного осенью 2008 года, когда цена на нефть била рекорды.

Сейчас рост стоимости акций Apple обеспечивается благодаря слухам о предстоящем анонсе iPhone нового поколения и планшета iPad mini.

Следует заметить, что Microsoft по-прежнему принадлежит рекорд по рыночной стоимости, если брать в учет инфляцию. В ценах 2012 года стоимость софтверной компании составила бы $851 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥