Новости Hardware

Концепт Facebook-телефона в корпусе бесклавиатурного слайдера

Представленный пару месяцев назад концепт Facebook-смартфона в исполнении дизайнера по имени Толга Тансер (Tolga Tuncer) отличался в первую очередь нестандартным дизайном, функциональную часть он отдал на откуп интерфейсу и фантазии зрителей. В новом концепте телефона крупнейшей социальной сети автор сконцентрировался именно на практической части, хотя и реализовал он свою идею несколько нестандартно.

Facebook

Вторая версия Facebook-телефона выполнена в компактном алюминиевом корпусе в формфакторе вертикального слайдера. Что удивительно, на нижней выдвижной панели располагается не физическая клавиатура, как того следовало ожидать, а алюминиевое же управляющее колесо в стиле Click Wheel на плеерах Apple. Автор уверен, что этот инструмент прекрасно подойдет активным пользователям социальной сети, а в центре колеса размещена кнопка LIKE, которой можно отметить любую запись на Facebook или веб-страницу, даже если на этой странице такой кнопки нет.

Facebook

Колесо будет действительно удобно при прокрутке Хроники на странице пользователя, списка друзей, ленты новостей или фотоальбома, а значит, Facebook-телефон прекрасно обойдется даже без традиционного сегодня сенсорного дисплея. В качестве приятного дополнения возле колеса размещена выделенная кнопка Instagram, при запуске соответствующего приложения колесо сможет использоваться для выбора фильтра или настройки глубины эффекта.

Facebook

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥