Новости Hardware

Apple готовится к работе в России без посредников

Apple

Согласно данным ресурса Коммерсант, получившего информацию у источника в одном из официальных дистрибьюторов Apple, американская корпорация зарегистрировала в России компанию OOO «Эппл Рус», в уставе которой в качестве основного вида деятельности указаны оптовая и розничная торговля компьютерами.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс»,  уставной капитал «Эппл Рус» составляет 3,3 млн руб. 99,5% уставного фонда предприятия принадлежит Apple Holding B.V., остальная часть — ирландской компании Apple Distributio. Гендиректором «Эппл Рус» назначен Виталий Морозько, который, как утверждают источники, вместе с тем является юридическим советником корпорации.

Как ожидается, прямые поставки продукции в Россию американская компания начнет в следующем году. Источники не исключают возможности поставок и смартфонов iPhone,  реализацией которых сейчас занимаются  «Вымпелком» и МТС.

Когда появятся в России фирменные магазины Apple Store, пока никто не может сказать. По слухам, весной 2011 года в Москву приезжали топ-менеджеры Apple, которые, в том числе, присматривали площадь под Apple Store, но дальше этого дело не продвинулось.

«Регистрация юридического лица — это серьезный шаг для Apple, чтобы работать с российским каналом напрямую»,— сообщил ресурсу "Ъ" совладелец холдинга Ideas4retail Евгений Бутман. Он также выразил мнение, что вслед за стартом прямых партнерских продаж вполне логичным шагом будет запуск интернет-магазина.

«Samsung и Sony уже давно работают по прямым договорам. Если к ним присоединится и Apple, то цены на устройства станут доступнее, а рынок — цивилизованнее»,— утверждает генеральный директор компании «Белый Ветер Цифровой» Данила Васкевич.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥