Новости Hardware

OnLive рассказала о происшедшей реструктуризации

В прошлую пятницу 17 августа сразу после распространившихся слухов о банкротстве OnLive, компания выступила с заявлением о важной корпоративной реорганизации, подтвердив продажу всех своих активов (технологий, патентов, торговых марок и прочего) вновь созданной компании, которая продолжит деятельность под маркой OnLive, пообещав, что все службы сохранят работоспособность без сбоев.

Данная процедура реструктуризации именуется как «передача доверенному лицу права собственности на имущество банкрота в пользу кредиторов», этот вариант предлагается компаниям, находящимся в бедственном положении, и позволяет им передать все свои активы другой компании для более эффективного ведения бизнеса, для подготовки к быстрой продаже или других целей.

Природа данной операции такова, что в новой компании прежним акционерам OnLive, будь то инвесторы, служащие или руководители, не принадлежит никакая доля. Компенсацию не получил даже учредитель компании Стив Перлман (Steve Perlman). Кроме того, большинству руководителей было выдано уменьшенное вознаграждение, чтобы компания имела возможность вернуть как можно больше сотрудников при текущем бюджете.

OnLive сообщила, что её новый владелец, венчурная инвестиционная фирма Lauder Partners, которая вкладывала средства в компании вроде Aereo и LiveScribe, является также её первым инвестором. Согласно данным сайта Lauder Partners, группа уже инвестировала в OnLive во время запуска этой облачной службы в 2009 году. Несмотря на пережитую встряску, которую почувствовали сотрудники компании, уволенные во время всеобщего собрания служащих 17 августа, благодаря дополнительному финансированию OnLive собирается вернуть уволенных специалистов и даже расширить имевшийся у неё штат.

Одновременно с реструктуризацией примерно половина прежнего персонала получила приглашение на трудоустройство с сохранением прежних условий оплаты труда, всем остальным сотрудникам также будет предложена возможность вступить в штат новой компании.

По заявлению руководства, игровые и настольные службы OnLive, поддерживаемые устройства, выпущенные приложения и действующие соглашения продолжат развиваться без каких-либо нарушений, также останутся доступными все покупки пользователей — последние не должны заметить каких-либо изменений. Также продолжатся все текущие инициативы OnLive, а в ближайшие недели и месяцы состоятся важные анонсы запланированных к выпуску продуктов и служб.

Виртуализация окружения Windows 7 через OnLiveВ настоящее время общее количество подписчиков OnLive превышает 2,5 млн, причём 1,5 млн из них представлены активными пользователями, использующими самые разнообразные устройства и подключения, а многие сессии длятся часами. База пользователей быстро наращивается, в том числе благодаря поддержке новых устройств и телевизоров.

Хотя компания полна оптимизма о своих будущих перспективах, отмечая, что OnLive — это будущее компьютеров и развлечений, она признаёт, что поглощение стало весьма печальным событием для всех, кто был причастен к OnLive. Что ж, пока раскрыты лишь некоторые подробности происшедшей реструктуризации, в неизвестности остались её причины и те неминуемые перемены, которые ждут компанию на пути выхода к прибыльной деятельности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥