Новости Hardware

Тихий анонс NVIDIA GeForce GTX 660 (OEM)

На официальном сайте компании NVIDIA сегодня появилось описание нового дискретного настольного графического адаптера GeForce GTX 660, доступного пока только в версии для OEM-сегмента.

NVIDIA GeForce GTX 660 (OEM)

Надо отметить, что внешне данная модель ничем не отличается от эталонного образца не так давно представленного ускорителя GeForce GTX 660 Ti. Она изготовлена на печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, охлаждается силами двухслотового кулера активного типа и укомплектована памятью GDDR5 со 192-битным интерфейсом, объём которой может быть равен 1,5 Гбайт либо 3 Гбайт.

Видеокарта основана на созданном по 28-нм технологии чипе GK104 с 1152 ядрами CUDA, подключается к блоку питания при помощи пары специальных 6-контактных разъёмов, характеризуется уровнем TDP в 130 Вт и имеет на задней панели два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort. При этом базовая частота графического ядра равна 823 МГц, в то время как микросхемы памяти с полосой пропускания 134 Гбайт/с «трудятся» на частоте 6000 МГц.

NVIDIA GeForce GTX 660 (OEM)

Новинка совместима с DirectX 11 и OpenGL 4.3, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, а также поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр. Кроме того, в изделии реализована поддержка таких фирменных технологий, как NVIDIA GPU Boost, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI.

Напоследок сообщим, что описанный выше продукт уже можно встретить в составе конфигураций некоторых игровых десктопов от Acer и Dell.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥