Новости Hardware

E Ink приобрела SiPix во избежание ценовых войн, а не для расширения производства

E Ink

Недавнее известие о приобретении тайваньским производителем электрофоретических дисплеев (electrophoretic display, EPD) E Ink Holdings (EIH) компании SiPix, тоже использующей в производстве технологии EPD, вызвало противоречивые суждения экспертов.

Некоторые ресурсы, включая тайваньский Digitimes, опирающийся на оценки промышленных источников, считают, что данным приобретением EIH решила проблему возможных ценовых войн. Во всяком случае, прироста выпуска продукции в связи с приобретением дополнительных производственных линий SiPix не предполагается, так как имеющихся у EIH мощностей вполне достаточно для выполнения заключенных на этот год контрактов.

Действительно, хотя SiPix и отказалась от выпуска электрофоретических дисплеев в связи с низкой прибыльностью производства, потенциально компания являлась чуть ли не единственным конкурентом для EIH в данном сегменте рынка. О соперничестве с Qualcomm MEMS Technologies, выпускающей Mirasol-дисплеи, речь не идет, так как цена изделий на основе Mirasol в 5-6 раз превышает стоимость продукции EIH.

И все же выигрыш отрасли от данной сделки очевиден, так как приобретение SiPix позволило интегрировать две взаимодополняющих технологии EPD, включая объединение патентов, которых у SiPix насчитывается более 200 штук. В свою очередь, EIH утверждает, что данное приобретение позволит ей предложить в следующем году новые комплексные решения по выпуску «электронной бумаги».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥