Новости Hardware

Canon произвела уже более 80 млн объективов EF

Canon на днях сообщила о том, что 3 августа ею был произведён 80-миллионный объектив EF. Интересно, что 10-миллионный рубеж был пройден в 1995 году, в 2001 году — уже 20-миллионный. С того времени рост постоянно ускоряется — уже в 2006 году компания отчиталась о производстве 30 млн объективов, а через 2 года — 40 миллионов.

Предыдущий заметный рубеж в 70 млн произведённых объективов Canon прошла в октябре 2011 года. Теперь сообщение о производстве 80 млн объективов EF является отличным способом отметить 25-летие зеркальных фотоаппаратов системы EOS — первые объективы для таких камер были выпущены в марте 1987 года, после чего компания интегрировала в свои решения ряд важных технологий вроде ультразвукового мотора, аппаратной стабилизации изображений, многослойного дифракционного оптического элемента, антибликовой технологии SWC и так далее.

Кроме того, с прошлого года серия объективов EF пополнилась линейками EF Cinema для цифровой профессиональной видеосъёмки и EF-M для представленных, наконец, системных камер компании. В результате в настоящее время семейство объективов EF включает 76 различных моделей. Сегодня они производятся на четырёх заводах Canon в Японии, Малайзии и на Тайване.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥