Новости Hardware

Что же находится внутри планшета Samsung Galaxy Note 10.1?

Каждое мобильное устройство имеет уникальную компоновку элементов внутри корпуса, и всегда интересно посмотреть, как же там все устроено. Этот интерес особенно часто проявляют специалисты компании iFixit, постоянно разбирая коммуникаторы, игровые приставки и прочие современные гаджеты. На этот раз они решили провести вскрытие планшетного компьютера Samsung Galaxy Note 10.1, едва успевшего поступить в розничную продажу.

В официальном отчете iFixit о превращении стильного планшетного компьютера Samsung Galaxy Note 10.1 в кучу шлейфов, микросхем и чипов сказано, что для выполнения поставленной задачи им практически не пришлось прикладывать усилия – планшетник отлично подается разборке и собирается обратно так же легко.

iFixit уже очень давно разбирает всевозможные мобильные устройства, и у нее есть своя шкала, по которой они оценивают легкость вскрытия той или иной новинки. Следует заметить, что новый корейский планшет получил восемь баллов из десяти возможных. Специалисты особенно обрадовались тому факту, что дисплей в Samsung Galaxy Note 10.1 не является единым целым с защищающим его стеклом, а это значительно упрощает и, главное, удешевляет процесс ремонта. То же самое касается и других компонентов – практически каждый из них можно достать отдельно и заменить в случае возникновения неисправности. Но Samsung Galaxy Note 10.1 все-таки не хватило заветных двух баллов, а все потому, что в некоторых местах имеются слишком сложные хитросплетения шлейфов и присутствуют следы термоклея.

Напомним: планшет Samsung Galaxy Note 10.1 укомплектован 4-ядерным CPU с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и интегрированным NAND-накопителем емкостью до 64 Гбайт. Экран компьютера получил диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280х800 пикселей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥