Новости Hardware

Оптические диски послужат сырьем для корпусов ноутбуков

Fujitsu, японский производитель всевозможной техники и электроники, намеревается испытать новый способ изготовления корпусов для ноутбуков. Алгоритм производства останется прежним, но изменится необходимое для этого сырье – им станут переработанные CD- и DVD-диски.

О своем намерении испытать эту «зеленую» технологию компания Fujitsu заявила официально и во всеуслышание. На самом деле, ей даже не придется утруждать себя строительством новой перерабатывающей фабрики – у нее уже есть собственный сортировочный цех, который превращает корпуса устаревших или вышедших из строя мобильных компьютеров в пластиковую труху, пригодную для дальнейшего использования. Скоро то же самое будет происходить и с оптическими носителями.

Применение компакт-дисков в качестве сырья для производства корпусов мобильной электроники могло бы привлечь внимание различных экологических организаций, но Fujitsu все продумала – материал, из которого они изготавливаются, считается совершенно безвредным для человека.

Первым ноутбуком, оболочка которого некогда была круглой и могла хранить в себе контент, станет Lifebook P772/E – Fujitsu уже завершила его разработку и теперь ждет удобного случая, чтобы представить его на суд общественности. А случаев в ближайшее время будет несколько – до конца года пройдет не одно мероприятие, посвященное новинкам в области мобильной электроники. Ближайшее из них – это сентябрьская выставка IFA, местом проведения которой традиционно является немецкий город Берлин.

Представители Fujitsu уверяют, что ноутбук P772/E на 15% экологичнее всех остальных моделей. Если компьютер будет принят критиками и публикой, то в скором времени корпусом из переработанных «болванок» обзаведутся и другие лэптопы Fujitsu.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥