Новости Hardware

Honda анонсировала роботизированную газонокосилку Miimo

Самым известным проектом компании Honda в сфере робототехники является человекоподобная машина по имени ASIMO, однако для японского производителя это не единственный важный продукт. Компания анонсировала новую роботизированную газонокосилку Miimo, предназначенную для европейского рынка, который Honda считает активно развивающимся и очень перспективным.

Honda Miimo

Согласно задумке разработчика, машина запускается по нескольку раз в неделю, и за каждый раз Miimo скашивает по 2-3 мм травы. А для того, чтобы снизить нагрузку на газон, газонокосилка движется по случайному маршруту. Робот поставляется в двух версиях, Miimo 300 и 500, они предназначены для обработки участков с периметром 300 и 500 м соответственно. Для успешной навигации машины обрабатываемый участок огораживается, робот контролирует своей присутствие в установленной зоне при помощи трех встроенных датчиков столкновения, а по окончании работы Miimo самостоятельно направляется к своей док-станции для зарядки аккумулятора.

Мощности двигателя хватает для того, чтобы подниматься под уклон до 24 градусов, если же автоматика обнаруживает, что растительность слишком густая, робот замедляет свой ход. По мнению производителя, машина окажется полезной, например, людям преклонного возраста, у которых нет времени или сил стричь газоны традиционным способом. Релиз Honda Miimo 300 и 500 намечен на начало будущего года, цена пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥