Новости Hardware

В России поступил в продажу смартфон MegaFon Mint на платформе Intel

Телекоммуникационный оператор «МегаФон» и компания Intel объявили о начале продаж первого в России смартфона на аппаратной платформе Intel, получившего название MegaFon Mint. Начиная с сегодняшнего дня новинку можно приобрести в салонах оператора «МегаФон» и в интернет-магазине shop.megafon.ru по цене 17990 рублей.

MegaFon Mint

Смартфон основан на одноядерном 1,6-ГГц процессоре Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading и платформе Intel XMM 6260 с поддержкой сетей HSPA+. Спецификации новинки включают 4,03” сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 600х1024 точек, основную 8-Мп камеру и фронтальную камеру с разрешением 1,3 Мп, 1 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти, чип NFC, модули беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi и аккумуляторную батарею емкостью 1460 мАч. Также сообщается о графическом процессоре с частотой 400 МГц, обеспечивающем поддержку видео формата Full HD (1080p). Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3.7 Gingerbread.

Россия стала пятой страной, где продаются смартфоны на платформе Intel. Во Франции и Великобритании их реализацией занимается оператор Orange, в Индии — оператор Aircell, а в Китае можно приобрести смартфон LePhone K800 компании Lenovo. Следует также отметить, что Intel обещала во второй половине года выпустить смартфон совместно с Motorola Mobility.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥