Новости Software

Ubisoft: уровень пиратства на PC достиг 93-95%

Компания Ubisoft провела собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что на каждую проданную лицензионную игру приходится девять пиратских. И хотя издательство неоднократно подвергалось критике из-за своих «сомнительных антипиратских мер», компания твердо намерена придерживаться своих позиций.

«Мы действительно хотим развивать рынок PC-игр, а F2P – это один из способов для достижения этой цели. Примерно 5-7% геймеров готовы заплатить за то, чтобы получить дополнительные возможности в бесплатных играх. Примерно столько же людей покупают лицензионные игры, остальные занимаются пиратством. Это около 93-95%. Это практически равносильно тому, что пользователи играют бесплатно», – заявил глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot).

По его словам, компания планирует частично сосредоточить свои силы на разработке условно бесплатных игр, в которых пользователи покупали бы дополнительные виртуальные предметы самостоятельно. Таким образом, считает он, система free-to-play позволила бы окупить вложенные в разработку игровых проектов средства и поспособствовать дальнейшему развитию индустрии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥