Новости Hardware

3 млн планшетов Surface в 2012 году — много или мало?

Аналитик Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell) заявил ресурсу CNET, что Microsoft собирается произвести 3 млн планшетов Surface до конца текущего года. Это более значительная цифра, чем ожидалось, особенно в свете того, что компания планирует продавать Surfaces только через свои фирменные магазины, но такая оценка также говорит о том, что агрессивного продвижения устройств не будет.

Аналитик из Forrester Сара Ротман Эппс (Sarah Rotman Epps) отметил в интервью Wired: «Для сравнения, Amazon продала почти 5 млн аппаратов в последней четверти прошлого года. 3 млн, если данные верны, кажутся довольно скромными цифрами. Это означает, что Microsoft ожидают, что продажи Surface будут лучше, чем Windows Phone, но хуже Kindle Fire. Это в некотором роде пессимистично».

Тем не менее, производство целых трёх миллионов планшетов не очень-то сочетается с тем, что компания публично заявляла ранее: в июле на конференции Worldwide Partner Conference Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил присутствующим, что Microsoft планирует продать лишь «несколько миллионов аппаратов Surface в ближайшие 12 месяцев» — это свидетельствовало о том, что Microsoft Surface должны были быть лишь малой частью экосистемы Windows — в следующем году, по оценкам Microsoft, будет продано 375 миллионов Windows-ПК. Но если только в 2012 году на рынок будет поставлено более 3 миллионов планшетов Surface, то это говорит, что у Microsoft более серьёзные планы по освоению рынка, чем она ранее заявляла.

Так или иначе, но запуск Surface RT ожидается уже 26 октября, а Surface Pro выйдет позже на несколько месяцев. Как они будут восприняты рынком — мы скоро узнаем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥