Новости Hardware

Hewlett-Packard объявила о рекордных убытках в третьем финансовом квартале

Hewlett-Packard

Hewlett-Packard сообщила результаты работы в третьем квартале текущего финансового года, завершившемся в июле. Убытки компании, как и ожидалось, составили $8,9 млрд. Это самые крупные потери за всю историю HP, обусловленные списанием активов в связи с падением рыночной стоимости компании Electronic Data Systems Corp, приобретенной в 2008 году за $13,9 млрд. Исполнительный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) предупредила инвесторов, что тяжелые времена для компании еще не закончились и ошибки прошлых лет будут ощущаться и в следующем году.

«HP все еще находится на начальном этапе восстановления, которое займет несколько лет,— заявила Уитман по поводу квартальных итогов.— Несмотря на препятствия, нам уже удалось достичь определенного прогресса. В минувшем квартале мы проделали ряд шагов, чтобы сосредоточиться на стратегических приоритетах, контроле затрат, осуществлении необходимых организационных изменений и укреплении финансового состояния компании».

Выручка HP составила $29,7 млрд, что на 5% ниже $31,2 млрд дохода, полученного в аналогичном квартале годом раньше. Прогноз аналитиков Уолл-стрит, по данным Thomson Reuters I/B/E/S, равнялся 30,1 млрд выручки. Убытки на акцию равны $4,49 долл., в то время как год назад в третьем финансовом квартале у компании была прибыль, составившая $0,94 на акцию.

Почти все подразделения компании снизили выручку за исключением софтверного, увеличившего доход на 18%, главным образом, благодаря деятельности компании Autonomy, сделка по приобретению которой была завершена в октябре прошлого года.

В текущем финансовом году, завершающемся в октябре, HP ожидает прибыль за вычетом некоторых расходов в пределах $4,05 - $4,07 на акцию, что почти совпадает с майским прогнозом компании, составлявшим $4,05 - $4,10 на акцию, и ниже прогноза аналитиков, ожидающих прибыль в размере $4,08 на акцию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥