Новости Hardware

teXet TB-136 – новая электронная книга для российского рынка

Отечественный рынок устройств для чтения книг пополнился еще одной весьма интересной моделью – teXet TB-136. Новинка вызывает интерес полным отсутствием баланса между ценой и качеством, причем перевес здесь идет именно в пользу качества.

Несмотря на стоимость 3600 рублей, в teXet TB-136 используется дисплей E-ink Pearl на основе электронных чернил, диагональ которого – 6 дюймов, а разрешение – 800х600 пикселей.

Экран поддерживает 16 градаций серого цвета, а программное обеспечение позволяет выводить на него не только текст и изображения, но еще обложки книг для более быстрого поиска нужного файла.

С точки зрения работы с форматами у teXet TB-136 тоже нет проблем – она открывает книги, сохраненные в TXT (ANSI/Unicode/UTF-8), PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF и  MOBI, плюс изображения в JPEG, BMP, GIF и PNG с возможностью изменения масштаба и слайд-шоу.

С текстом электронная книга teXet TB-136 может делать что угодно: сохранять закладки, менять межстрочный интервал, выбирать масштаб и даже тип шрифта и менять размеры полей. Подобный функционал присутствует лишь в более дорогих моделях.

Ридер teXet TB-136 универсален в плане возможности управления им как правой, так и левой рукой. Он весит 225 граммов при размерах 167х123х10 миллиметров и располагает 4 Гбайт встроенной памяти и слотом под карты microSD. Напомним: teXet TB-136 стоит 3600 рублей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥