Новости Software

Игровая студия Black Isle Studios возвращается из небытия

Любители игр в жанре RPG, эта новость для вас и только для вас! Молитвы настоящих фанатов жанра были услышаны – девелоперская студия Black Isle Studios вновь возвращается на рынок видеоигр!

Black Isle Studios известна каждому уважающему себя геймеру. Именно она создала такие шедевры, как Fallout, IceWind Dale и даже Planescape: Torment. Это она ответственна за то, что отняла у игроков десятки часов их жизни, подарив взамен незабываемые путешествия по фентезийным мирам.

Студия Black Isle Studios – это подразделение более крупной компании Interplay. Датой ее основания считается 1996 год, но под своим именем она начала работать с 1998 года. К сожалению, просуществовала она недолго, и в 2003 году ее закрыли. Однако даже за эти семь лет она сумела навсегда изменить мир RPG-игр, показав всем и каждому, как надо делать такие проекты.

И вот, спустя девять долгих лет, Black Isle Studios снова возвращается на арену, чтобы с новыми силами приступить к разработке игр в том жанре, в котором она действительно знает толк. Информацию о повторном открытии студии подтвердил сам генеральный директор Interplay Эрве Каэн (Herve Caen).

Black Isle Studios еще не успела начать работу над новым игровым проектом – сейчас ее руководители занимаются подбором персонала, подыскивая талантливых программистов, художников, дизайнеров и других креативных личностей. Старый коллектив после закрытия в 2003 году перестал существовать, и все сотрудники Black Isle Studios перешли работать в конкурирующие студии. Насколько хороши будут игры обновленной Black Isle Studios, покажет время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥