Новости Hardware

Видео дня: реклама Android-камеры Nikon COOLPIX S800c

Если после анонса весьма необычной камеры Nikon COOLPIX S800c, работающей под управлением Google Android, кто-то не вполне понял смысл этого устройства, то можно посмотреть специальный рекламный ролик, который Nikon создала для демонстрации преимуществ этого детища инженерной мысли по сравнению со смартфоном.

Видеоролик чётко разделён на две половины: COOLPIX S800c на светлой стороне жизни, а некий типичный смартфон — на блеклой и безрадостной. В то время, как персонаж с COOLPIX S800c набирает популярность в социальных сетях путём публикации качественных и интересных снимков, в параллельной вселенной он же со смартфоном разочаровывает своих виртуальных друзей невнятным снимком попугая, неверно кадрированным фото велосипедиста, уже промчавшегося перед объективом, размытым вечерним снимком и так далее.

В целом Nikon стремится показать в видеоролике, что с помощью COOLPIX S800c гораздо проще и удобнее делать фотографии, чем с помощью смартфона при использовании одной и той же мобильной ОС. Компания подчеркнула основные преимущества фотоаппарата в виде оптического 10-кратного увеличения, большей скорострельности и качества снимков в условиях недостаточной освещённости.

S800c также позволяет делать 16-Мп снимки, чего не может позволить ни один современный смартфон (за исключением Nokia 808 PureView, разумеется). На видео камера выполняет те же функции, что и смартфон, однако Nikon не указывает на существенный минус своего устройства — в нём нет мобильного интернета, а лишь поддержка Wi-Fi, так что вдалеке от точки доступа придётся всё же прибегнуть к смартфону для отправки замечательных фотографий в социальную сеть. Ещё один небольшой казус ролика — на отметке в 32 секунды на обеих сторонах видео перед нами изображён смартфон, хотя одна из подписей пытается убедить зрителя, что слева — COOLPIX S800c.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥