Новости Hardware

Nintendo: портативные консоли лучше, чем смартфоны или планшеты

Компания Nintendo уверена в том, что в обозримом будущем рынок портативных игровых консолей будет и дальше развиваться, а истинные геймеры прекрасно понимают, что Nintendo 3DS или PlayStation Vita для игр подходят куда больше, чем современные смартфоны или планшеты.

Игровая индустрия быстро развивается, в результате чего в сегменте портативных игр наблюдаются интенсивные сдвиги. По мнению аналитиков, в скором времени смартфоны и планшеты смогут составить серьезную конкуренцию карманным консолям, в результате чего такие гаджеты, как 3DS и Vita,  просто исчезнут с рынка.

Тем не менее, глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) предпочитает мыслить более позитивно, будучи уверенным, что игроки всегда будут отдавать предпочтение именно специализированным устройствам. «Все эти разговоры основаны на мнении, что количество портативных консолей на рынке уменьшается, после чего они вовсе исчезнут. Я очень сомневаюсь, что это может оказаться правдой», – заявил Ивата. В качестве примера исполнительный директор Nintendo привел впечатляющие продажи автостереоскопической консоли 3DS, сообщив, что даже большой поток бесплатных игр для смартфонов не сможет удержать людей от покупки карманных приставок и сопутствующих игр.

«На смартфонах игры гораздо дешевле, чем на 3DS или Vita. Но тут многое зависит от того, сколько пользователи готовы заплатить, чтобы играть. Геймеры, которые готовы отдать деньги за игру, ищут более качественный продукт и готовы потратить на него свое драгоценное время»,  – добавил Ивата.

Недавно компания выпустила новую консоль Nintendo 3DS XL, а потому можно предположить, что разработчики действительно уверены в дальнейшем развитии рынка портативных игровых консолей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥