Новости Software

FTC завершила расследование приобретения Instagram социальной сетью Facebook

Facebook

Федеральная комиссия по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) объявила о завершении антимонопольного расследования обстоятельств приобретения социальной сетью Facebook компании Instagram, дав добро за реализацию сделки. Согласно американскому законодательству, подобное расследование проводится в случае, если стоимость сделки по покупке компании превышает 66 млн, а приобретение Instagram обошлось социальной сети в $1 млрд на момент заключения сделки.

Согласно условиям договора о покупке, Facebook рассчиталась за приобретение сервиса для обмена фотографий наличными в  размере $300 млн и 23 млн акций. С учетом того, что стоимость акций социальной сети на этой неделе в среду составила $19,44, сделка сейчас оценивается в $747,1 млн. С момента проведения первичного размещения акций Facebook в мае этого года их стоимость снизилась примерно вдвое. Аналитики не исключают дальнейшее падение стоимости акций из-за предстоящего появления на рынке инсайдерских акций в связи со снятием запрета на продажи.

Отметим, что цена, которую Facebook заплатила за компанию, существующую всего два года и не приносящую никакого дохода, до сих приводит в ступор аналитиков и инвесторов социальной сети.

Facebook выразила удовлетворение по поводу благополучного завершения расследования FTC, но не указала новых сроков завершения сделки по покупке Instagram. Первоначально социальная сеть планировала завершить сделку во втором квартале, но затем, из-за проводимого антимонопольного расследования, перенесла сроки на конец года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥