Новости Hardware

В Южную Корею запрещено поставлять ряд смартфонов и планшетов компаний Apple и Samsung

Пока в Америке продолжается судебное разбирательство патентных разногласий Apple и Samsung, суд центрального округа Сеула вынес решение по поводу взаимных обвинений двух компаний.

Согласно данным ресурса Wall Street Journal, суд Сеула признал виновными в нарушении авторских прав обе компании. Компании Apple вменяется в вину нарушение двух патентов, принадлежащих Samsung, в то время как южнокорейская компания обвиняется в нарушении одного патента своего американского партнера-конкурента. В связи с этим суд обязал Apple выплатить в качестве компенсации ущерба компании Samsung 20 млн вон ($17650) за нарушение каждого из патентов, а Samsung придется уплатить американской компании компенсацию за нарушение авторских прав в размере 25 млн вон ($22000).

Напомним, что Apple требует, чтобы Samsung компенсировала ущерб, понесенный в связи с ее противоправной деятельностью в размере $2,5 млрд, а южнокорейская компания считает, что ее потери из-за нарушения авторских компанией Apple составили около $422 млн.

Постановлением суда вынесен запрет на продажу на территории Южной Кореи устройств, изготовленных с нарушением авторских прав обеих сторон: смартфона iPhone 4 и планшета iPad 2 компании Apple,  а также смартфонов Galaxy S2, Galaxy Nexus и планшетов  Galaxy Tab, Galaxy 10.1 компании Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥