Новости Hardware

RIM: сотовым операторам нравятся аппараты BlackBerry 10

Канадский производитель смартфонов компания Research in Motion начала демонстрацию своих новых смартфонов BlackBerry 10 сотовым операторам по всему миру, однако дата поставок реальных продуктов откладывается по-прежнему на месяцы. Запуск смартфонов отложен официально на начало 2013 года, то есть более чем на квартал позже выхода iPhone следующего поколения.

Управляющий директор RIM в Канаде Эндрю Маклауд (Andrew Mcleod) заявил, что в настоящее время компания проводит работу над завершением своей следующей программной платформы, но при этом уже пройдён некий этап, когда она обладает таким уровнем уверенности, что может продемонстрировать заинтересованным лицам возможности новой ОС. При этом он добавил, что операторам очень нравилось то, что они увидели.

RIM делает ставку на грядущую мобильную ОС BlackBerry 10 в надежде, что её смартфоны следующего поколения смогут быть конкурентоспособными по отношению к Apple. В настоящее время компания быстро теряет присутствие на рынке, заметно опоздав с освоением рынка смартфонов с сенсорным экраном. RIM не исключает возможности лицензирования BlackBerry 10 сторонним компаниям.

Несмотря на пессимизм аналитиков, массовые увольнения сотрудников и потери в размере $518 млн за квартал, глава RIM Торнстейн Хейнс (Thorsten Heins) утверждает, что с компанией всё в порядке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥