Новости Hardware

Стоимость солнечных элементов с эффективностью 17% упадёт вскоре ниже $0,4/Вт

Стоимость солнечных элементов с эффективностью преобразования солнечной энергии в 17%, производимых тайваньскими компаниями, может упасть менее $0,4 на ватт к концу августа из-за неясных перспектив спроса. Тем не менее, компании, имеющие развитые потребительские базы в Японии, как ожидается, смогут избежать понижения цен.

Запасы в Европе, как ожидается, будут возрастать в третьем квартале, что приведёт уменьшению объёмов заказов потребителями. В результате на начало августа стоимость солнечных элементов с эффективностью преобразования 17% составляла в среднем $0,42/Вт, но некоторые заказы доходили до $0,37—0,4/Вт, то есть на 5% меньше.

Рыночные наблюдатели отмечают, что солнечные проекты в рамках системы денежных грантов США будут завершены в сентябре, то есть рост спроса на солнечные панели уменьшится. Однако спрос в Японии вероятно увеличится начиная с того же месяца, благодаря чему тайваньские производители солнечных элементов с сильными связями с Японией вряд ли ощутят негативное влияние. Ожидается, что в ноябре Германия может запустить новые программы по стимуляции перехода на зелёную энергию, но от них азиатские компании, возможно, не получат особых преимуществ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥