Новости Hardware

Сотрудники Microsoft отреагировали на вердикт дела Samsung против Apple

Старший директор по рыночным коммуникациям Windows Phone Билл Кокс (Bill Cox) отреагировал на решение суда по делу между Samsung и Apple. Буквально через несколько минут после того, как стало известно о присуждении $1,05 млрд, которые должна выплатить Samsung в пользу Apple за нарушение различных программных и аппаратных патентов последней, он написал: «Именно в данный момент Windows Phone выглядит хорошоооооо».

Samsung не удалось добиться никаких компенсаций со стороны Apple — суд не принял доводы корейской компании. Samsung утверждала, что Apple нарушила пять её патентов в смартфонах iPhone 3GS, iPhone 4 и других продуктах. Вердикт суда стал крупной победой для Apple, хотя суммы компенсаций оказались относительно небольшими для Samsung. Тем не менее, это может заметно повлиять на использование Android на смартфонах Samsung в будущем.

Фрэнк Шоу (Frank Shaw) из Microsoft, известный своими регулярными выпадами против Google через учётную запись Twitter, предложил свою едва уловимую реакцию на решение суда в пользу Apple, указав сразу вслед за его обнародованием на уникальные аспекты Windows Phone: «Использую Bing Local Scout на моём Windows Phone для того, чтобы найти место, где выпить пинту пива. Мне нравится этот пользовательский интерфейс. Свежий. Уникальный. Особенный. Это всё».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥