Новости Hardware

Microsoft переманивает разработчиков OnLive для работы над Xbox и Kinect

Microsoft открыто привлекает для работы в Маунтин-Вью разработчиков, которые были подвергнуты массовым увольнениям из разорившейся, проданной и созданной заново облачной игровой компании OnLive. Возможно, это свидетельствует об интересе компании в создании собственных потоковых игровых служб — вполне логично, учитывая приобретение компанией Sony службы Gaikai.

«Мы жаждем беседы с отдельными лицами и командами, которые были задеты преобразованиями OnLive,— написано на сайте EventBrite. — Учитывая громадный успех Xbox/Kinect и ускоренный рост этого бизнеса, мы ищем новых ключевых сотрудников, которые желают оказывать реальное влияние на создание впечатляющих продуктов и служб».

Согласно сведениям Microsoft, приём на работу производится как в кампусе в Маунтин-Вью, так и в штаб-квартире в Редмонде. Открытый призыв компании к специалистам OnLive весьма любопытен, учитывая тот факт, что попавшие в Сеть документы свидетельствовали о том, что Microsoft рассматривала OnLive в качестве потенциальной цели поглощения в августе 2010 года, беспокоясь о проблемах для бизнеса Xbox, если облачный провайдер заключит сделку с ведущим сотовым оператором вроде AT&T.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥