Новости Hardware

iPad повысил доходы LG Display от планшетных экранов вдвое за II квартал

По данным iSuppli, за вторую четверть текущего года LG Display благодаря поставкам для Apple iPad довела свои доходы от планшетных экранов до $610 млн, увеличив этот показатель на 126% по отношению к предыдущему кварталу.

Компания также отмечает, что доля поставок экранов для планшетов в общем объёме её продукции за тот же период возросла с 5% до 10%. Совокупный доход деятельности LG Display во втором квартале равен $6,12 млрд.

Сказанным достижениям LG Display обязана компании Apple, для мобильных продуктов которой она поставляет дисплеи. Во второй четверти начались отгрузки экранов высокого разрешения для нового iPad наряду с продолжившимися поставками панелей для iPad 2. Компания также осуществляет производство экранов для планшетов от Amazon, Barnes & Noble и Research In Motion.

По результатам первого квартала LG Display контролировала 38% рынка планшетных экранов размером до 10 дюймов, при этом общие поставки данной категории компонентов в индустрии составил 21 млн единиц. Но примечательно то, что, несмотря на двукратный рост поставок во второй четверти года, доля LG Display на рынке сократилась до 37%.

Компания ожидает, что её доходы от этого бизнеса в третьей четверти возрастут до $920 млн, а рыночная доля составит от 40% до 50%. Это неудивительно, если принять во внимание недавнее сообщение президента Хана Санга-беома (Han Sang-beom) о том, что LG Display уже приступила к массовому производству нового тонкого экрана, как предполагается, для iPhone шестого поколения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥