Новости Hardware

Уточнение характеристик настольных CPU AMD FX Vishera

Компания AMD с начала лета предлагает своим партнерам первые решения на базе архитектуры Piledriver —  ускоренные процессоры Trinity. Флагманские чипы без встроенной графики, известные под кодовым обозначением Vishera, все еще ждут своего часа, но инженерные образцы этих CPU уже есть у энтузиастов. На близость анонса FX Vishera намекает еще и недавнее снижение цен на актуальные настольные процессоры AMD. Модельный ряд носителей архитектуры Piledriver без iGPU нам уже знаком, но благодаря стараниям журналистов с портала WCCF Tech появилась возможность упорядочить эти данные.    

Уточнение характеристик настольных CPU AMD FX Vishera

На смену FX 8150 должен прийти FX 8350, который получит номинальную рабочую частоту 4 ГГц, а в рамках технологии Turbo Core сможет разгоняться до 4,2 ГГц. Модели с уровнем TDP в 95 Вт и с меньшим количеством двухъядерных модулей также предложат высокий порог рабочих частот. К слову, по какой-то причине в табличке искажен уровень энергопотребления процессора E2-1800, входящего в состав платформы Brazos 2.0: вместо 65 Вт следовало бы написать 18 Вт.

Уместно будет напомнить читателю, что неофициальные тестирования процессоров AMD FX Vishera пока не сильно воодушевляют. Впрочем, время покажет. Уже в третьем квартале этого года станет ясно, появится у чипов Intel Core третьего поколения достойный конкурент или нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥