Новости Hardware

4-ядерный чип Nexus 7 разогнан до 2 ГГц и протестирован

Стандартная версия процессора Nexus 7 работает на частоте 1,3 ГГц при максимальной нагрузке — этого вполне достаточно за $200, но многие энтузиасты стараются выжать все соки из этого процессора. Благодаря модифицированному ядру Elite от Clemsyn из XDA-Developers чип Tegra 3 в этом мини-планшете смог заработать на впечатляющей частоте в 2 ГГц.

Вполне законно ожидать и огромного прироста производительности от такого существенного повышения рабочей частоты: Nexus 7 смог на голову превзойти Transformer Prime, не говоря уже о большинстве современных Android-смартфонов. Достижения столь заметных успехов требует, впрочем, железных нервов и немалого труда.

Ядро Elite — очень сырая сборка, которую создатель ещё не может советовать для использования публикой, а процессор NVIDIA хорошо известен выделением немалого количества тепла при заметном росте нагрузки. Возможно, в будущем, при доработке ядра более широкий круг оверклокеров получит относительно безопасную возможность разгона Nexus 7 до столь впечатляющих частот.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥