Новости Software

Пользователи смартфонов используют менее 2 Гбайт трафика ежемесячно

Многие американские пользователи смартфонов крайне негативно отнеслись к предложению мобильных операторов отменить тарифные планы с безлимитным Интернетом. При этом большинство владельцев мобильных устройств по-прежнему предпочитают использовать точки доступа Wi-Fi (которые достаточно распространены в США) для просмотра видеороликов и чтения новостей на своих гаджетах.

Недавнее исследование, проведенное аналитическим отделом NPD Group, показало, что подавляющее большинство владельцев смартфонов загружают не более 2 Гбайт данных в месяц, несмотря на то, что используют тарифные планы с безлимитным Интернетом. В частности, только 11% абонентов T-mobile, тарифный пакет которых подразумевает наличие безлимитного доступа к Сети, загружают более 3 Гбайт в месяц. У операторов AT&T и Verizon ежемесячно более 3 Гбайт трафика используют 4% и 3% пользователей соответственно.

Стоит отметить, что данные для исследования собирались только со смартфонов, работающих под управлением мобильной операционной системы от Google. При этом в опросе участвовало около 1000 пользователей Android-устройств, подключенных к тарифному пакету с безлимитным доступом в Интернет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥