Новости Software

MMOG The Secret World провалилась!

С июля текущего года игроки приобрели всего 200 тыс. копий многопользовательского проекта The Secret World. Такие данные появились в отсчёте компании Funcom за второй финансовый квартал 2012 года.

Руководство компании винит в провале проекта сильную конкуренцию с другими представителями рынка и смешанные отзывы критиков. Специалисты заявили, что эти факторы сильно повлияли на успех MMOG.

За две недели до выпуска The Secret World был анонсирован релиз MMORPG Guild Wars 2. Кроме того, часть аудитории игры оттянула студия Blizzard, которая недавно назначила выпуск аддона Mists of Pandaria для World Of Warcraft на сентябрь 2012 года. Неудивительно, что The Secret World просто потерялась на фоне таких гигантов.

На сегодняшний день фирма думает над тем, как привлечь новых игроков в свою MMOG. В то же время, руководство также будет заниматься созданием более мелких онлайн-проектов, которые требуют меньших производственных затрат. Представители Funcom сказали, что будут усердно трудиться над тем, чтобы выпущенные игры приносили доходы.

Неудача с The Secret World сказалась и на заработках Funcom. Если во втором квартале 2011 года фирма получила $3,1 млн, то в этом году показатель составил всего $2,6 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥