Новости Hardware

IFA 2012: планшет Sony Xperia Tablet S тоньше и мощнее предшественника

Пресс-конференция Sony, прошедшая в среду в Берлине в преддверии начала работы выставки потребительской электроники IFA 2012, запомнится поклонникам японской компании обилием представленных новинок.

Sony Xperia Tablet S

Помимо смартфонов Sony Xperia T, V и J, компания анонсировала еще одно устройство из линейки Xperia — планшет Xperia Tablet S. Новая модель имеет такой же 9,4″ экран (1280 x 800 точек) и дизайн, как у Tablet S, но гораздо тоньше и мощнее предыдущей модели. Если толщина Tablet S составляет 10,1-20,6 мм, то у новой модели корпус имеет толщину 8,8-11,9 мм. Для сравнения, у нового iPad толщина корпуса равна 9,4 мм. Добавим, что новинка немного легче предшественника — 570 г против 598 г у Tablet S.

Sony Xperia Tablet S

Sony Xperia Tablet S основан на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3, имеет на борту 1 Гбайт ОЗУ, 16/32/64 Гбайт флеш-памяти плюс слот для карт памяти microSD, а также модули Bluetooth и Wi-Fi. В арсенале новинки имеется основная 8-Мп камера и фронтальная с разрешением 1-Мп. Емкость батареи составляет 6000 мАч, благодаря чему продолжительность работы планшета в автономном режиме составляет до десяти часов. Работает новая модель под управлением ОС Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Помимо набора стандартных для планшета функций, включая доступ в Интернет, новую модель можно использовать в качестве пульта ДУ для телевизора или плеера Blu-ray .

Sony Xperia Tablet S

В продажу Sony Xperia Tablet S поступит седьмого сентября. Стоимость модели с 16 Гбайт памяти равна $399, Xperia Tablet S с 32 Гбайт памяти обойдется покупателю в $499, модель с 64 Гбайт флеш-памяти стоит $599. Вместе с планшетом будет предлагаться масса аксессуаров, один из которых напоминает док-клавиатуру для Microsoft Surface.

Sony Xperia Tablet S

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥