Новости Hardware

NASA дало добро на коммерческую эксплуатацию грузовых кораблей Dragon

Глава Национального аэрокосмического агентства США Чарльз Болден (Charles Bolden) в рамках пресс-конференции, состоявшейся 29 августа, сообщил, что частная компания Space Exploration Technology (SpaceX) прошла все необходимые процедуры и допущена к выполнению полетов по доставке грузов для Международной космической станции. В соответствии с подписанным контрактом Commercial Resupply Services общей стоимостью $1,6 млрд, SpaceX должна выполнить 12 запусков, первый из которых намечен уже на октябрь нынешнего года.

Администратор NASA Чарльз Болден (слева) и основатель SpaceX Элон Маск возле вернувшегося с орбиты корабля Dragon

Наряду с работой над грузовыми «Драконами» SpaceX продолжает готовить к запуску первый пилотируемый корабль, полет которого, согласно текущей программе, должен состояться в 2015 году. Ведутся работы и по ракетоносителю сверхтяжелого класса Falcon Heavy. Компания уже получила первый контракт — вскоре ракета выведет на геосинхронную орбиту один из спутников связи Intelsat.

По мнению администратора NASA, успехи компании SpaceX должны подстегнуть других участников перспективного рынка коммерческого космоса к созданию новых рабочих мест, разработке и внедрению современных технологий, которые откроют широкие перспективы для освоения околоземного пространства и изучения дальнего космоса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥