Новости Hardware

В октябре на аукцион выставят еще один компьютер Apple I

В скором времени еще один оригинальный компьютер Apple 1 будет выставлен на торги аукционным домом Christie's. В настоящее время насчитывается около 50 экземпляров Apple 1, причем в рабочем состоянии и с сопутствующей документацией их осталось гораздо меньше. Раритетный компьютер, который стал результатом трудов еще молодого Стива Возняка (Steve Wozniak), будет выставлен на аукцион в октябре текущего года.

Компьютер Apple 1 производился в период с 1976-го по 1977-й год. В то время он собирался вручную, а к каждому экземпляру прилагалось письмо с автографом Стива Джобса. За это время было выпущено всего около 200 экземпляров и продавались они по $666,66 за штуку. Модель, которая попала в руки Christie's, имеет серийный номер 22. Представители аукционного дома отметили, что планируют выручить за этот компьютер порядка 127 тысяч долларов. 

Ради справедливости стоит заметить, что эта цена значительно ниже той, за которую несколько лет назад ушел с аукциона другой компьютер Apple 1 без корпуса, с оригинальной коробкой, инструкцией по эксплуатации и письмом Стива Джобса с подписью. В 2010 году владелец этого лота выручил за устройство 210 тысяч долларов. Кроме того, уже в 2012 году с аукциона за £240 тысяч ушел еще один экземпляр Apple 1 в рабочем состоянии. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥