Новости Hardware

ASUS подготовила GeForce GTX 660 с кулером DirectCU II

В преддверии официальной премьеры графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 660, в Сеть попали изображения подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer видеокарты на базе этого решения.

ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II

Как видно на приведённой выше картинке, для отвода лишнего в изделии применена фирменная система активного воздушного охлаждения DirectCU II, которая состоит из вступающих в прямой контакт с поверхностью GPU медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора и пары малошумящих вентиляторов. Согласно обнародованной информации, новинка построена на созданном по 28-нм техпроцессу чипе GK106 с 960 ядрами CUDA и архитектурой Kepler, снабжена шиной PCI Express 3.0 x16 и имеет на борту 2048 Мбайт памяти GDDR5 со 192-битным интерфейсом. При этом графическое ядро работает на частоте 980 МГц и способно динамически разгоняться до 1032 МГц в рамках технологии NVIDIA GPU Boost. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц. Для подключения к блоку питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На заднюю панель выведены два порта DVI, а также выходы HDMI и DisplayPort.

Ускоритель совместим с DirectX 11 и OpenGL 4.2, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, а также поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр. Кроме того, реализована поддержка технологий NVIDIA 3D Vision, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI (в последнем случае допускается организация конфигураций из двух либо трёх видеокарт).

Если верить источнику, цена на рассмотренный продукт в США будет колебаться в пределах от $230 до $250.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥