Новости Hardware

IFA 2012: 145-дюймовый телевизор Panasonic с разрешением 8К

В преддверии международной выставки потребительской электроники IFA 2012, которая проходит в эти дни в Берлине (Германия), компания Panasonic продемонстрировала присутствующим в зале журналистам плазменный  145-дюймовый телевизор с разрешением 8K или 7680x4320 пикселей (в 16 раз больше, чем Full HD). Плазменная панель стала результатом тесного сотрудничества Panasonic с японской телевещательной корпорацией NHK.

Присутствующие на мероприятии журналисты смогли по достоинству оценить яркую и насыщенную цветами картинку, сообщив, что рассмотреть пиксели на гигантской панели было невозможно даже вблизи. Также, отмечается высокая реалистичность и детализация передаваемого телевизором изображения. По словам NHK, вещание в Super Hi-Vision (SHV) компания планирует начать только в 2020 году. 

В данной панели использовались последние наработки компаний Panasonic и NHK, благодаря которым разработчикам удалось справиться с мерцанием изображения при высоком разрешении. Отменное качество картинки обеспечивается новым методом вертикального сканирования пикселей. К сожалению, представители компании Panasonic не рассказали о том, когда подобного рода устройства появятся на массовом рынке и какова будет их стоимость. А пока наши читатели могут увидеть 145-дюймовую панель с разрешением 8К на видео выше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥