Новости Hardware

Samsung озвучила стоимость моноблоков на базе Windows 8

На берлинской выставке IFA представлено немало продуктов на базе настольной и мобильной операционных систем Microsoft. Главным преимуществом Windows 8 над предыдущей версией ОС является поддержка планшетов и новое окружение Metro. Оба этих новшества окажутся небесполезными и на сенсорных моноблоках. Именно такие компьютеры представила компания Samsung, установив на них финальную RTM-сборку Windows 8.

27" Samsung Series 7Впервые эти компьютеры были показаны ещё на тайваньской выставке Computex в июне — это модели Series 7, оснащённые экранами с диагональю 27 или 23 дюйма, и Series 5, оборудованная 21,5-дюймовым дисплеем. Все они отличаются разрешением Full HD 1080p и 10-точечным мультисенсорным управлением. Присутствуют все необходимые порты, а в число интегрированных средств коммуникации входят USB 3.0, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и Ethernet.

Первостепенное внимание в этих компьютерах Samsung уделила дизайну: Series 5 предназначена для кухни и обладает особой конструкцией подставки, предусматривающей возможность размещения под моноблоком беспроводных клавиатуры и мыши, когда они не используются. Отсутствие различного рода углублений на лицевой поверхности также окажется полезным, облегчая очистку поверхности от пыли и жира.

21,5" Samsung Series 5

Стоимость 27-дюймовой версии Series 7 начинается от $1700, за эту цену предлагается процессор Core i7, 8 Гбайт оперативной памяти, дискретная игровая видеокарта AMD Radeon HD 7850M и жёсткий диск объёмом 1 Тбайт. 23-дюймовая модель обойдётся покупателям в $1100, она включает намного более простой набор комплектующих: процессор Core i5, 6 Гбайт ОЗУ и встроенная графика Intel. Наконец спецификации моноблока начального уровня Series 5 включают Core i3 и 4 Гбайт оперативной памяти, что обуславливает ещё более низкую цену в $750.

27" Samsung Series 7

После официального выхода Windows 8 в конце октября сенсорные моноблоки формата «всё в одном» наконец получат соответствующее их аппаратным возможностям программное обеспечение и отпадёт необходимость установки стороннего сенсорного окружения от производителя, которое зачастую не отличается широким функционалом и универсальностью.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥