Новости Hardware

Аналитика: противостоять iPad Mini за $250 будет сложно

Каковы планы Apple в отношении iPad Mini? Это критически важный вопрос для конкурентов. По мнению аналитика IHS iSuppli Рода Александера (Rhoda Alexander), стоимость скажет многое о том, желает ли Apple «лишь» сохранить доминирование, или же стремится сокрушить своих конкурентов.

Размышления на тему iPad Mini (9to5Mac)

Как отмечает аналитик, хотя стоимость в $300 более удобна для получения прибыли, начальная модель нового планшета Apple может получить стоимость в $250. Версия высокого класса с поддержкой LTE будет стоить до $350, полагает господин Александер на основании информации из своих источников.

Пожалуй, не стоит отдельно указывать на то, что конкуренты делают агрессивные шаги в рамках подготовки запуска iPad Mini. Рекламу 200-долларового планшета Google можно встретить повсюду в США, в том числе и на основной странице поиска Google. Это весьма разумная стратегия: подогреть продажи уже популярного планшета до запуска iPad Mini, который может существенно подорвать спрос.

Рода Александер отмечает, что цепочки поставок указывают на рост заказов на производство планшетов Nexus 7 со стороны Google — в этом году компания может заказать 5—6 млн устройств, или даже чуть больше 6 млн. Стоит учитывать, что продажи планшетов только с поддержкой Wi-Fi, как у Nexus 7, довольно низки на азиатских рынках, где более популярны планшеты с 3G. Здесь более компактный и дешёвый iPad с совместимостью 3G/4G будет особенно привлекательным продуктом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥