Новости Hardware

IHS iSuppli: популярность смартфонов зашкалит уже в следующем году

На следующий 2013 год аналитики спрогнозировали существенное повышение спроса на смартфоны и рост их доли мобильного рынка за счет обычных сотовых телефонов. Те, по мнению целого ряда исследователей, не смогут противостоять своим «умным» родственникам, и их сфера продолжит сокращаться.

Прогноз относительно светлого будущего смартфонов составила аналитическая компания IHS iSuppli, и основывалась она на данных за прошлый и текущий год. В 2011 году из 100-процентного объема поставок мобильных средств связи  на смартфоны пришлось 35%. Конечно, это не так уж и много, но уже по результатам этого года они смогут заполучить порядка 46%, хотя есть вероятность того, что этот параметр перевалит за 50%.

Сопоставив все факты и ожидания, аналитики предположили, что в следующем году доля «умнофонов» составит не меньше 54%. Они даже сделали долгосрочный прогноз аж до 2016 года: там все совсем печально для классических телефонов, так как смартфонов будет отгружаться не меньше 67,4%.

Обратимся теперь к статистике по сотовым телефонам: в прошлом году их доля составила 46%, а в этом, по прогнозам, она сократится до 41%. Спустя еще четыре года, то есть к 2016 году, им придется довольствоваться лишь 28-процентной долей. Если же рассмотреть продажи мобильных телефонов базового уровня, то тут все еще печальнее: 4,2% к 2016 году при нынешних 14%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 48 мин.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 3 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 4 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 4 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 4 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 4 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 4 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 5 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 5 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 6 ч.