Новости Software

Google Wallet научится хранить посадочные талоны и другие документы

Компания Google собирается существенно модифицировать свой недавно открытый сервис Wallet, добавив к нему возможность хранения посадочных талонов, проездных документов и даже удостоверения личности. По мнению разработчиков, такая функциональность значительно расширит область применения Google Wallet,

Проект Google Wallet разрабатывался в качестве целой инфраструктуры по оплате товаров и услуг, где в качестве кошелька используется мобильное устройство. Это может быть смартфон или планшетный компьютер, главное – чтобы внутри него был модуль NFC (Near Field Communication). Деньги на оплату будут списываться либо с абонентского номера пользователя, либо с его пластиковой карты – тут все зависит от предпочтений каждого.

Описанные возможности появятся в Google Wallet уже совсем скоро, но воспользоваться сервисом все равно пока можно будет  исключительно в пределах границ США – интернет-гигант пока что не планирует его запуск в других странах мира.

Google спешит с обновлением Wallet по вполне понятной и уважительной причине: компания Apple, ее основной конкурент готовит аналогичный проект под названием Passbook, и он будет встроен прямо в операционную систему iOS шестого поколения. Ее релиз, как известно, состоится максимум в октябре вместе с презентацией нового смартфона iPhone 5.

Модернизация Google Wallet позволит использовать мобильный гаджет при оплате за проезд в общественном транспорте, покупке проездных документов и при просьбе предъявить удостоверение личности. Очевидно, хранящаяся в Wallet копия того же паспорта будет иметь ту же значимость, что и оригинал, только потерять ее будет гораздо сложнее.

Отметим, что продвижение Google Wallet идет крайне медленно – крупнейшие операторы сотовой связи в США не хотя работать с этим сервисом, развивая аналогичный проект ISIS. Компании MasterCard и Visa тоже настороженно относятся к нему, но все-таки сотрудничают с Google. Возможно, все это лишь временные трудности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥